Сразу после завершения официальных мероприятий Саммита АТЭС-2012, в период с 11 по 14 сентября 2012 г. в ряде СМИ Приморского края, а также социальных сетях Владивостока, появилась информация о том, что на круизном лайнере «Легенда морей» находился один из руководителей ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России». Сообщалось, что первый  заместитель генерального директора – руководитель службы координации проектирования и строительства объектов Саммита АТЭС 2012 Эдуард Лисогор находился на борту круизного лайнера незаконно, то есть – вместо одного из волонтеров, награжденных этой поездкой.

Как сообщил ИА «Дейта» главный специалист службы эксплуатации информационных систем ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Игорь Рачихин, по поводу данных публикаций в ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» проведена проверка. В ходе проверки установлено, что во время поездки Эдуард Лисогор находился в отпуске, а билеты на поездку были им приобретены заранее на собственные средства. В связи с тем, что Эдуард Лисогор находился в отпуске,  к нему не могут быть применены меры дисциплинарного наказания.

Между тем, как сообщил ИА «Дейта» хорошо информированный источник в Минрегионе, Эдуард Лисогор попал под сокращение. «После окончания мероприятий саммита АТЭС во Владивостоке идет реорганизация Дальневосточной дирекции. В рамках реорганизации неизбежны сокращения штатов. Под сокращение в Дальневосточной дирекции попали два первых зама (один из которых Эдуард  Лисогор) и руководитель аппарата», - сказал ИА «Дейта» источник в Минрегионе в Москве.

Также ИА «Дейта» из другого источника стало известно о том, что Эдуард Лисогор 28 сентября уже должен был забрать свою трудовую книжку. Чиновника уведомили о сокращении за два месяца до того. Но Эдуард Лисогор вдруг заболел. И в настоящее время находится на больничном.