Смидовичский районный суд Еврейской АО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело по апелляционной жалобе 31-летнего уроженца Запорожской области. Приговором мирового судьи Николаевского судебного участка он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Установлено, что молодой человек, работая в г. Хабаровске охранником, приехал в поселок Николаевка Смидовичского района к женщине, с которой совместно проживал. В доме находились ее племянница с сожителем и незнакомый парень. Когда все разошлись, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повел себя агрессивно. В результате между ним и женщиной возник конфликт, и на глазах ее 8-летнего сына ранее судимый за убийство и кражу житель села Камышовка облил ее и дом бензином, выкрикивая угрозы убийством. Испугавшись за свою жизнь и жизнь сына, женщина вытолкала буйного сожителя на улицу и заперлась изнутри. Недолго думая, подсудимый поджег крыльцо и входную дверь, а через разбитое окно вылил остатки бензина. Когда женщина отказалась открыть дверь, он проник в дом через окно и стал угрожать ей убийством, приставляя нож к ее животу, а затем к шее. Несовершеннолетний сын женщины схватил палку и стал избивать нападавшего на мать человека, когда палка сломалась, он схватил железную трубу. В это время появились племянница и ее парень.

В судебном заседании подсудимый настаивал на своей невиновности, утверждая, что не угрожал убийством, а сам был избит родственниками потерпевшей.

Однако собранными по делу материалами вина подсудимого была доказана в полном объеме.

Принимая во внимание обстоятельства совершенного подсудимым преступления, наличие непогашенных судимостей, его отрицательные характеристики, Смидовичский районный суд назначил виновному, имеющему несовершеннолетнего ребенка, 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.