Прокуратурой Владивостока совместно с УФСБ России по Приморскому краю и УФМС России по Приморскому краю проведена проверка в сфере пассажирских перевозок, в ходе которой в отношении пяти иностранных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу). В отношении двух лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение установленных сроков пребывания на территории Российской Федерации).

По результатам их рассмотрения указанные иностранные граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В связи с привлечение к труду иностранных граждан, по постановлениям прокурора города, ответственные должностные лица ООО «ДВ-Автобизнес» и ООО «Колесо» подвергнуты административному штрафу за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, в размере 25 тыс. рублей.

Учитывая, что в ходе проверки также выявлены факты использования иностранными гражданами поддельных разрешений на работу, материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.