Брянские почтовики присоединились к числу волонтеров и официальных представителей правоохранительных органов области в поиске пропавшей накануне 11-летней девочки. Жительница Дятьково Валерия Устименко ушла из школы около 13-00 и домой до сих пор не вернулась.

«1 октября мы узнали из средств массовой информации о том, что в Дятьково пропал ребенок и приняли решение предложить свою помощь в распространении ориентировки с портретом пропавшей девочки, - комментирует ситуацию советник директора Брянского филиала Почты России Наталья Олейник. - По указанным телефонам связались с волонтерами, определились с количеством листовок и территорией распространения. Уже осуществляется доставка ориентировок в г. Дятьково и по Дятьковскому району. Всего – 10000 штук. Если поисковики примут решение расширить территорию распространения ориентировок, то у нас есть возможность и готовность доставить их на всей территории Брянской области, поскольку штат почтальонов Брянского УФПС – более 2000 человек".

Брянские почтовики неоднократно участвовали в поисках пропавших детей. Очень надеемся, что Валерия Устименко жива и здорова и ее поиски увенчаются успехом».

По мнению экспертов, максимально широкое информирование о пропавших людях именно в первые дни повышает шансы на благополучный исход розыска.

Широкая сеть и большой коллектив работников федерального почтового оператора, чья ежедневная профессиональная деятельность сопряжена с оказанием социально значимых услуг миллионам россиян, крайне актуальна при организации поисковых мероприятий. Сплоченность коллектива Почты России и готовность почтовиков в сложную минуту прийти на помощь уже не раз на практике доказывали свою эффективность.