С разницей в пять минут в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Владивосток поступили два заявления местных жителей. Первый потерпевший рассказал, что в течение нескольких дней находился в отъезде. На время своего отсутствия он оставил личный автомобиль марки «Субару Легаси» припаркованным под окнами дома. Вернувшись, 47-летний хозяин транспортного средства обнаружил его пропажу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Вторым пострадавшим оказался 60-летний мужчина, проживающий на улице Русская. Его микроавтобус, оставленный во дворе, был угнан ночью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили «Субару Легаси» в нескольких километрах от места угона со следами ДТП. Немного позднее на автодороге был задержан 30-летний мужчина, управлявший микроавтобусом «Тойота Лит Айс». Документов на авто, а также водительское удостоверение подозреваемый предъявить не смог и признался в том, что угнал обе машины, на одной из которых попал в аварию.

В настоящее время автомобили возвращены заявителям. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по фактам неправомерных завладений транспортными средствами. Согласно статье 166 УК РФ, угон может быть наказан лишением свободы на срок до пяти лет.