Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 4 октября текущего года в поселке Дунай ЗАТО города Фокина в помещение  скорой  медицинской  помощи местная жительница  принесла тело своего 2-летнего  ребенка с признаками насильственной смерти: множественными кровоподтеками в области головы и тела.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Согласно заключению эксперта смерть мальчика наступила в результате тупой травмы живота с повреждениями внутренних  органов. Следователи провели осмотр места, где проживал ребенок, там обнаружены следы бурого вещества похожего на кровь, следователи изъяли предметы, имеющие значения для расследования уголовного дела и установления подозреваемого.  

В результате расследования по подозрению задержан 28-летний отчим мальчика. В настоящее время его следователи. Предварительно установлено, что в день смерти именно подозреваемый оставался с ребенком в квартире.

Расследование продолжается  допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств произошедшего.