Объемы запасов мазута на котельных Находки превысили установленный норматив к началу отопительного сезона. В ёмкости на хранение уже слито 17700 тонн жидкого топлива, что составляет 107% от плана. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

На мазуте работает большая часть котельных Находки – 28 из 45-ти. За отопительный сезон они расходуют порядка 90 тыс. тонн жидкого топлива. Запасы к предстоящей зиме не вызывают сегодня беспокойства у местных властей, в городе накоплен достаточный объем для вхождения в отопительный период и стабильного его прохождения вплоть до новогодних праздников.

Как сообщили в управлении ЖКХ администрации Находки, по нормативу на начало отопительного сезона город должен иметь 16 тыс. тонн мазута. По состоянию на 4 октября в емкости слито 17700 тонн. Этого объема достаточно для стабильной работы котельных в октябре, ноябре и декабре. Между тем, график поставок на последующие месяцы уже расписан, а значит, за счет планируемого подхода будет формироваться запас на вторую половину отопительного сезона.

Сейчас главная задача для находкинкого филиала «Примтеплоэнерго» – обеспечить прием топлива и его равномерное распределение по котельным. На территории города имеются девять фронт-сливов, на которые мазут поступает в цистернах по железной дороге, а затем автомобилями развозится по котельным.

Напомним, глава Находки Олег КОЛЯДИН подписал постановление о начале отопительного сезона с 15 октября. Первыми тепло получат учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы и культуры. Для жилых домов отопительный сезон начнется при условии установления среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 С в течение пяти суток подряд, но не позднее 30 октября.