В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2012» полицейскими наркоконтроля республики в п. Мохсоголлох задержан сотрудник исправительного учреждения, подозреваемый в сбыте наркотиков.
 
Как сообщил ИА "Дейта" старший инспектор ГИОС УФСКН Якутии Анатолий Трофимов, ранее 29-летний сотрудник отдела безопасности одной из исправительных колоний УФСИН РФ по РС(Я) попал в поле зрения оперативников своего ведомства.
На основании имеющейся информации полицейские Управления наркоконтроля совместно с оперативным отделом исправительного учреждения задержали мужчину при попытке сбыта наркотиков осужденным.
 
В ходе оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» сотрудники наркополиции исследовали принадлежащий задержанному автомобиль марки «Ниссан». В результате проведенных мероприятий оперативники обнаружили и изъяли полимерный пакет с сухой смесью растительного происхождения и медицинский шприц с веществом темного цвета. Эксперт-криминалист установил, что в шприце хранилось гашишное масло весом – 3,440 гр., а в пакете – курительная смесь.
 
Сотрудник колонии признался, что изъятые наркотики принадлежат ему. Установлено, что мужчина проходит службу в исправительной системе на протяжение более двух лет.
 
Следственным отделом наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, - п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Материалы дела переданы в Управление Следственного Комитета РФ по РС(Я) для дальнейшего расследования.