Как сообщает корреспондент ИА «Дейта», возведенные дорожными рабочими «лежачие полицейские» уже провоцируют гигантскую автомобильную пробку на скоростной дороге на улице Калинина.

Вечером в четверг, 4 октября, «долгостояние» автомобилистов, возвращавшихся с работы по Чуркинскому мосту, на еще «вчера» оживленной автоартерии составило около четырех часов – примерно с 17.00 до 21.00. Водители крайне недовольны создавшейся ситуацией. По мнению некоторых автомобилистов, искусственную неровность положили с нарушением ГОСТа, и получился «сидячий полицейский"…

Во только один из комментариев возмущенного автолюбителя: «Люди притормаживают здесь почти до ноля километров в час.  Создается аварийная ситуация, минипробка и прочие «радости». Сам я езжу по возможности предельно аккуратно, но и то был удивлен, когда увидел перед собой очередь в три  ряда для переезда через эту «тупость». Вместо того, чтобы установить виадук для школьников и контролировать его силами МВД или ЧОП, нашим «руководятлам» проще подставить под удар жизнь человека, и, тем более, маленького школьника… Действительно "СПАСИБО ЗА САММИТ. ДАЛЬШЕ МЫ САМИ" будем расхлебывать недодуманность, нехватку времени, спешность сдачи обьектов и т. д. А депутатикам от Первомайского района можно было бы скинуться со своих мизерных доходов и построить виадук…»

А вот мнение другого автомобилиста: «Я вообще не понимаю как такой «хай вЭй» там построили, а наземный пешеходный переход не предусмотрели.  Там дети в школу ходят… Это же реально бред полнейший!!! Самое интересное, что в 300-х метров ниже наземный пешеходный переход предусмотрели, но кому он там нужен? Это даже не смешно. Вот вам товарищи и парадокс, вот так проект проходил «государственную экспертизу». В итоге выяснилось что проектировщики были не в курсе, что там школа».

Между тем, как сообщает корреспондент Иа «Дейта», уже утром 5 октября в районе пешеходного перехода появились опоры для будущих светофоров.

Напомним, в ночь с 3 на 4 октября в районе ул. Олега Кошевого, недалеко от пешеходного перехода, ведущего к школе №50, дорожные рабочие возвели «лежачих полицейских».  В этом месте повышенной аварийности 17 сентября текущего года под колесами автомашины, двигавшейся со значительным превышением скорости, погибла женщина-пешеход.