Сахалинские судебные приставы провели очередное выдворение нелегальных иностранных мигрантов. На родину были отправлены семеро граждан Кыргызстана, Таджикистана и Вьетнама.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, все они находились на территории РФ, не имея законных прав на официальное пребывание и работу. Например, гражданин Вьетнама находился в России около трех лет по недействительной визе и был пойман в здании южно-сахалинского аэропорта при проверке документов. По словам мигранта, вернуться на Родину он не мог, так как не было денег.

А вот житель Таджикистана, приехавший зарабатывать деньги на содержание оставшейся дома семьи и не получивший на это разрешение, просто не имел желания покидать страну, хотя незаконность своего нахождения на территории РФ он осознавал. 

В качестве наказания суд назначил нелегальным мигрантам принудительное выдворение за пределы страны. В рамках возбужденного исполнительного производства для иностранных граждан были приобретены билеты до их родных стран. В их паспортах появится штамп о выдворении из страны, и в ближайшие пять лет нарушителям миграционного законодательства въезд в Россию будет закрыт.