Во Владивостоке человеческие жизни и страдания автомобилистов оказались на одной чаше весов.

Возведенные под покровом ночи «лежачие полицейские», провоцирующие автомобильную пробку на скоростной трассе на улице Калинина, - это оперативное вмешательство мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Об этом он сам рассказал на встрече с владивостокцами.

«Люди пожаловались мне, что возле 50-ой школе на Калинина сделали зебру, и машины несутся по новой дороге, уже сбили двух человек, один погиб. В ночь уложили лежачего полицейского потому, что дети ходят в школу. Пришлось оперативно решить эту проблему», - сказал мэр.

Оперативное решение одной проблемы создало другую – огромную автомобильную пробку. Напомним, вечером в четверг, 4 октября, «долгостояние» автомобилистов, возвращавшихся с работы по Чуркинскому мосту, на еще «вчера» оживленной автоартерии составило около четырех часов – примерно с 17.00 до 21.00. Водители крайне недовольны создавшейся ситуацией. По мнению некоторых автомобилистов, искусственную неровность положили с нарушением ГОСТа, и получился «сидячий полицейский».

P.S. После опубликования данного материала, в пресс-службе мэрии Владивостока ИА «Дейта» сообщили о том, что глава администрации города Игорь ПУШКАРЁВ дал поручение своим специалистам подготовить проектно-сметную документацию на возведение виадука именно в этом месте. Уже в следующем году виадук обещают построить.