В четверг, 4 октября, в Думе г. Владивостока состоялось очередное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам.

Депутаты Думы г. Владивостока рассмотрели перечень наказов избирателей на 2013-й год.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир ИСАКОВ отметил, что всего поступило 158 наказов, из них 35 наказов администрация города Владивостока одобрила, а 28 наказов уже были выполнены. Между тем, 95 наказов было отклонено администрацией города.

Как пояснила первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина ХИМИЧ, на исполнение наказов в 2013-м  году планирует выделить 72 миллиона рублей.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам  Юрий ВИЦИЕНКО отметил, что неправильно отписывать наказы на «следующие годы».

«Я бы хотел, чтобы мы не отписывали наказы на следующие годы, мы должны рассмотреть все наказы именно в 2013 году. А когда мы пишем на «следующие годы» - то отправляем их в никуда. И все это может растянуться на 2014-2015 годы», - пояснил он.

В завершение заседания члены комитет по бюджету, налогам и финансам единогласно принял решение рекомендовать Думе утвердить Перечень наказов избирателей на 2013-й год с учетом мнения администрации города Владивостока.

Вместе с тем, Владимир Исаков добавил, что у депутатов остается право на заседании Думы города Владивостока, которое состоится 5 октября, вернуться к рассмотрению полного перечня наказов и обсудить  каждый из них  по  отдельности.