В среду, 4 октября, в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели перечни муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность, и государственного имущества, передаваемого в муниципальную собственность.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о заключении долгосрочного договора аренды.

Как сообщила первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина ХИМИЧ, в поселке Трудовое имеется бесхозное помещение - это полуразрушенное здание, которое когда-то было клубом. И, так как в городском бюджете денег на восстановление этого здания нет, а стоимость восстановительных работ очень высока, поступило предложение сдать его в аренду на долгосрочный период. 

Образовательно учреждение «Эврика», которое готово взять на себя восстановление этих руин, собирается построить из них современный центр культуры и отдыха и спортивный комплекс.

Депутат Думы города Владивостока по 1 избирательному округу Николай ГОЛОЯД подтвердил, что этот клуб действительно стоит разваленный.

«Так как наш район все-таки отдален от центра Владивостока, такой центр культуры поселку крайне необходим», - добавил Николай Голояд.

Члены комитета по экономической политике и миниципальной собственности единогласно приняли решение рекомендовать Думе города  утвердить данный объект в качестве объекта договор аренды для которого может быть заключен на срок свыше 5 лет.