Под руководством губернатора Приморского края Владимира Миклушевского   прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе.
 
Его участники рассмотрели вопросы обеспечения законности и правопорядка в период подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления, а также обсудили меры профилактики и правонарушений в сфере миграции.
На территории Приморского края 14 октября этого года состоится единый день голосования, а 7 октября пройдут досрочные выборы главы Лазовского района. На территории Владивостока, Арсеньева, Артема, Черниговского, Пожарского, Шкотовского, Пограничного, Красноармейского и Лазовского районов Приморского края проводится 11 избирательных кампаний. В целях реализации избирательных прав граждан, в муниципальных образованиях края, создано 12 территориальных и 320 участковых избирательных комиссий.
 
По словам и.о. начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД РФ по Приморскому краю Игоря Бородачева, на территории региона взято под охрану 36 помещений избирательных комиссий и участков. Для обеспечения общественного порядка планируется задействовать сотрудников органов внутренних дел, представителей частных охранных структур и общественных организаций правоохранительной направленности.
 Губернатор отметил, что главная задача контролирующих и правоохранительных органов - обеспечить в Приморье легитимность выборов, сделать эту процедуру максимально прозрачной и честной.
 
Что касается вопроса пресечения правонарушений в сфере миграции, врио начальника управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Руслан Сидаков отметил, что за 8 месяцев текущего года сотрудниками УФМС России по Приморскому краю за нарушение миграционного законодательства Российской Федерации к административной ответственности привлечено 12 045 иностранных граждан.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в 2012 году органами УМВД России по Приморскому краю проведено 1 462 мероприятия, в ходе которых проверено 2 087 иностранных работников, 11 организаций, оказывающих посреднические услуги иностранным гражданам и лицам без гражданства. Проверено 585 мест компактного пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства.
Владимир Миклушевский отметил, что проблема незаконной трудовой миграции очень актуальна для Приморского края и предложил ужесточить контроль за работодателями, которые не обеспечивают организованный выезд работников на родину по истечению сроков трудовых контрактов.
 
В качестве санкции глава региона порекомендовал приостанавливать выдачу квот на привлечение иностранной рабочей силы тем компаниям, которые были замечены в нарушениях российского миграционного законодательства.