Около 500 жителей Владивостока собрались вечером в пятницу, 5 октября, на Набережной города и устроили себе настоящий праздник, запустив в ночное небо сотни небесных фонариков, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Немало горожан пришло и на центральную площадь. Небесные фонарики – обычные и в форме сердец, самых невероятных расцветок, с различными надписями и рисунками – поднялись в небо над Тихой, Чуркиным, Второй Речкой, островом Русский и другими районами Владивостока.

Оригинальнальная идея пришла в голову кому-то из горожан и быстро разошлась по социальным сетям и СМИ, в которых сообщалось, что «5 октября 2012 в 21:00 года всем желающим предлагается внести в краски неба «свою лепту» - запустить бумажный фонарик с горящей сердцевиной, который не только украсит ночное небо города, но и поможет в исполнении желаний».

Вечером в пятницу на улицы Владивостока вышли тысячи жителей города: родители с детьми, влюбленные пары, молодежь... Примечательно, что, несмотря на массовость и потенциальную опасность мероприятия, на Набережной и центральной площади не было замечено ни пожарных расчетов, ни даже сотрудников правоохранительных органов. Вероятно, не все представители власти являются "продвинутыми" интернет-пользователями, и об акции попросту не знали. Людям никто не мешал - небо над столицей Приморья раскрасилось яркими огнями. Но везло не всем: некоторые фонарики так и смогли взлететь – они путались в ветках деревьев, сгорали прямо в руках участников акции, оставались одиноко лежать на земле или в мусорных урнах. Несмотря на опасения многих горожан о возможном возникновении пожаров, своеобразный флэшмоб прошел без видимых проишествий - по крайней мере, в центре города. Люди расходились счастливые и довольные, радуясь празднику, который они устроили себе сами.