Сообщество обманутых дольщиков оригинально решило обратить внимание президента России на проблему недостроенного жилья. Представители движения ''Однодольщики'' запустили на аэростате котенка с посланием Владимиру Путину, сообщил координатор движения Игорь Гуляев.

Аэростат с котенком был запущен на высоту 36 километров. Время полета составило более трех часов. За это время котенок пролетел более 200 километров, после чего благополучно приземлился. На нем был закреплен бэйджик с запиской президенту : ''Уважаемый В.В.Путин. Помогите достроить мой дом. Движение "Однодольщики" ''.

Запуск аэростата с котенком, который И.Гуляев назвал ''запуском в космос'' происходил в городе Кольчугино Владимирской области. В аэростате, на котором полетел котенок, для него сделали специальную барокамеру, за полетом дольщики следили по спутниковой связи.

''Однодольщики'' – это организация обманутых дольщиков, построенная по принципу социальной сети. В Москве число обманутых дольщиков, по официальным данным, сейчас составляет более 2,5 тысяч человек (это число включенных в официальный реестр). По всей стране, по словам И.Гуляева, число пострадавших от недобросовестных застройщиков составляет около 80 тысяч человек. РБК