Как сообщает корреспондент ИА «Дейта» в минувшие выходные на улице Олега Кошевого во Владивостоке дорожные рабочие ликвидировали «лежачих полицейских», установленных в ночь с 3 на 4 октября. Теперь движение автотранспорта и пешеходов на опасном пешеходном переходе, ведущем к школе №50, регулирует светофор. Напомним, 17 сентября текущего года в этом месте под колесами автомобиля, двигавшегося со значительным превышением скорости, погибла женщина-пешеход.

Причиной ликвидации искусственных неровностей, скорее всего, стало массовое возмущение автолюбителей, выплеснувшееся в интернете. По словам автомобилистов, «лежачие полицейские» здесь были установлены явно не по ГОСТу, и многие автомобили при переезде буквально «проползали на брюхе» через искусственную неровность. Водители назвали их  "сидячими полицейскими".

Между тем, как сообщает пресс-служба мэрии Владивостока, в этом месте буквально в следующем году должен появиться воздушный переход. В настоящее время уже готовится проектно-сметная документация по объекту.