Во Владивостоке прошло очередное заседание Думы города. Депутаты рассмотрели вопрос об установлении корректирующего и функционального коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за землю. В частности, вопрос касался снижения арендной платы полигону ТБО.

Напомним, на очередном заседании Думы депутаты приняли решение о приеме в муниципальную собственность полигона ТБО с земельным участком.
Как сообщила председателькомитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина,  кадастровая стоимость земельного участка составила 1,8 миллиарда рублей. На сегодняшний день стоимость арендной платы составляет порядка 41 миллиона рублей.

В связи с тем, что завод по переработке мусора является социально направленным бизнесом, депутаты решили установить для данной категории коэффициент в размере единицы.  

«Данная мера позволит снизить арендную плату за земельный участок до 27,6 миллионов рублей. Таким образом, это положительно скажется на тарифе на вывоз мусора для нашего населения», - заявила Марина Ломакина.