Судебные приставы Советского района Владивостока наложили арест на автомобиль марки «TOYOTA LAND CRUISER PRADO», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.  

Владелец престижной иномарки оформил кредит в банке на сумму более 700 тыс. рублей, предоставив машину в качестве залога, однако долговые обязательства не исполнил. В соответствии с судебным решением в отношении должника судебными приставами Советского района было возбуждено исполнительное производство.

В добровольном порядке исполнить решение суда и погасить задолженность мужчина отказался, в связи с чем взыскание было обращено на заложенное имущество.

При составлении акта описи ареста машины охранник посчитал нужным сообщить владельцу автостоянки, на которой «прятался» автомобиль, о проведении исполнительных действий. Владелец автостоянки в свою очередь вызвал адвоката, который подтвердил всем сомневающимся законность действий судебных приставов.

При помощи эвакуатора  автомобиль «TOYOTA  LAND CRUISER PRADO» был доставлен на спецплощадку специализированной организации.