Сотрудниками оперативного подразделения полиции Приморья пресечена деятельность инспекторов ГАИ, вымогавших взятку у жителя Большого Камня, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Водитель иномарки был остановлен полицейскими для проверки документов, однако, когда гражданин вышел из машины, стало очевидным, что за рулем он находился в нетрезвом виде. Сотрудники Госавтоинспекции тут же  предложили «решить вопрос» выгодно для обеих сторон: нарушитель Закона освобождался от административной ответственности, взамен стражи порядка получали 10 тысяч рублей.

Большекаменец согласился на сделку и передал полицейским требуемую сумму. Однако позже обратился с жалобой на вымогательство в местный отдел полиции.

В настоящее время проводится проверка сведений, изложенных в заявлении, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В случае подтверждения информации в отношении взяточников будет возбуждено уголовное дело, виновные будут уволены из органов внутренних дел, а их руководители понесут дисциплинарную ответственность.

Напомним, что за езду в нетрезвом виде российским законодательством предусмотрено лишение прав. Однако как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в настоящее время в отношении гражданина ведется разбирательство