Полицейские Артема нашли пропавших в лесу подростков, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В ночь на 7 октября в дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило  сообщение о том, что домой не вернулись шестеро несовершеннолетних подростков -  жителей поселка Заводского.    Обеспокоенные родители рассказали, что около 15 часов  их дети поехали на мопедах в лес,  собирать кедровые шишки.  Ближе к вечеру один из них  позвонил матери,  и сообщил, что у него сломался мопед. На этом связь прекратилась.  Прождав до 24 часов, и не дождавшись возвращения  детей,  родители обратились за помощью к стражам правопорядка.

Личный состав артемовской полиции  был поднят по тревоге. К поискам пропавших подростков подключились сотрудники МЧС. А на утро отрабатывать лесной массив также стали родственники пропавших мальчишек и просто  неравнодушные жители поселка Заводского.   Рано утром потерявшиеся  мальчишки смогли еще раз выйти на связь. Они дозвонились до знакомой девочки и  рассказали, где предположительно могут находиться. К месту выехал полицейский наряд. Также туда отправились  молодые люди   на кроссовых мотоциклах.  Около 15.00 одноклассники первыми обнаружили своих друзей.  А  спустя  несколько минут,  на месте были полицейские,  которые и доставили мальчишек домой целыми и невредимыми.

Подростки рассказали стражам правопорядка, что заблудились, когда возвращались домой. А, так как время было позднее, решили не испытывать судьбу и остаться ночевать в лесу. Сообщить о том, что произошло с ними,  не могли, так как сотовая связь отсутствовала.

Родители мальчишек выразили благодарность  всем,  кто принял участие в поисках детей.