Занятие провел председатель НП «Лига финансовых институтов», представитель государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Александр Ивашкин. 

 «У нас есть планы по созданию бизнес-инкубатора и   центра по проблемам инноваций и интеграции банковского сектора в странах АТР, - отметил Директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Виктор Белкин. - Основными преимуществами образовательной программы станут инновационность и  тесная взаимосвязь с практической деятельностью Сбербанка, широкое использование технологий case-study и системы мастер-классов и «круглых столов» по актуальным темам с участием признанных международных экспертов.

К примеру, использование видео-стены в конференц-зале офиса «Молодежный», дает возможность преподавателю организовывать видеоконференции с использованием специализированного оборудования Polycom (для создания эффекта присутствия собеседника), проводить лекции on-line.

«Наш высокотехнологичный молодежный офис и ДВФУ будут работать в одной связке, соединяя воедино теорию и практику банковского дела, – подчеркнул Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов. – Сбербанк сегодня стремительно развивается, и поэтому мы заинтересованы в квалифицированных специалистах, увлеченных своим делом и нацеленных на профессиональный рост. Именно поэтому офис «Молодежный» оснащен всем необходимым не только для обслуживания клиентов, но и для обучения студентов».

Сотрудничество между банком и университетом станет по-настоящему многоплановым: повышать свою квалификацию смогут и действующие сотрудники банка, а также преподаватели университета. В настоящее время осуществляется подбор преподавательского состава кафедры «Современное банковское дело» (на базе Школы экономики и менеджмента ДВФУ). Напомним, что между ДВФУ и Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого 1 октября 2012 года торжественно открыта совместная кафедра современного банковского дела.

 «Создавая столь необычный молодежный офис и учебную кафедру на его основе, мы стремились к тому, чтобы визит  в офис  стал источником ярких впечатлений и новых знаний о мире финансов для всех его посетителей, и особенно для студентов и преподавателей, которые будут использовать его как учебную площадку, – считает  управляющий Приморским отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Ольга Долгова. – В лице ДВФУ мы нашли надежного партнера и единомышленника для реализации инновационных идей для банковского образования XXI века».