Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении лесничего Верхнее-Перевальнинского филиала Краевого государственного учреждения  «Примлес», сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в августе 2011 года подозреваемый в нарушение законна, из корыстных побуждений  заключил договоры об оказании возмездных услуг на выделы  (отведенные для нужд населения Пожарского района) Стрельниковского и Лучегорского участкового  лесничества  с двумя коммерческими фирмами. Далее  выставил им на оплату счет и после получения   денежных средств, часть их распределил на выплаты денежных премий себе и подчиненным работникам.        

В результате действий подозреваемого из внебюджетных средств от приносящей доход деятельности перечислена премия 2011 год в сумме более 100 тыс. рублей. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы и  предъявления обвинения подозреваемому.