Родственник угнал машину у жителя Владивостока и совершил на ней три ДТП, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

В ночь с на ул. Босаргина наряд ДПС УМВД России по г. Владивостоку увидел автомашину Toyota Duna, которая ехала на большой скорости и виляла по всей дороге. Сотрудники полиции подали сигнал остановки, но водитель проигнорировал требование полицейских и продолжил движение. 

Буквально через несколько метров автомашина наехала на бордюр, проехала через тротуар и начала скрываться. Сотрудники полиции незамедлительно начали преследование подозрительной автомашины. Через несколько минут, на ул. Бородинской водитель автомашины Toyota Duna не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной Toyota Caldina. ДТП не остановило водителя, и он продолжал скрываться от полицейских.

Двигаясь уже по ул. Гамарника автомобилист не вписался в поворот, и совершил столкновение уже с двумя автомашинами – Lexus и Mazda MPV. Повреждение машины виновницы были настолько серьезными, что водитель больше не смог двигаться на автомобиле.

Вовремя подоспевшие сотрудники ДПС задержали лихача. Им оказался 23-летний парень, в сильном алкогольном опьянении. Документов на машину при себе не имел. Позже полицейские выяснили, что молодой человек, без разрешения, тайно взял ключи от машины у своего родственника, и поехал кататься, не имея водительского удостоверения.

В отношении мужчины – угонщика возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч.1 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем», что грозит лишение свободы до 5 лет, а так же молодому лихачу предстоит оплатить ремонт всех пострадавших автомашин.