Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 46-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, обвиняемый вечером 29 сентября 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил ссору со своим соседом по комнате в общежитии деревообрабатывающего предприятия, расположенного в селе Тополево. Причиной конфликта стал отказ мужчины угощать обвиняемого спиртом. В ответ злоумышленник нанес несколько ударов монтировкой по голове потерпевшему. От полученных ранений мужчина скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления, злоумышленник завернул тело в одеяло, вынес из общежития и спрятал в расположенном рядом овраге. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.