По-настоящему яркими красками могут полюбоваться жители и гости столицы Приморья в Доме Художника. Живые и сочные картины в разных жанрах знаменитого российского художника Владимира Снытко были собраны в единую экспозицию, передающую взгляд художника на историю и современность России.


 

Здесь можно найти пейзажи Чукотки, о. Шикотан, военные и религиозные зарисовки, честные портреты, передающие многогранный и своеобразный характер русских людей. Также на картинах мастера встречаются и заграничные виды – много внимания, например, художник уделил романтичным и спокойным каналам Венеции.


 

Значимую роль в творчестве живописца сыграли поездки по Приморью, на Север, БАМ, Шикотан, в Среднюю Азию. В каждой работе, словно в песне, воспеваются искренность и уникальность жизненных моментов. Это позволяет зрителю мысленно проникнуть в повседневность и традиции, отражаемые в картинах, ставших историческими. Произведения Владимира Снытко отличает отточенность и огромный эмоциональный заряд.


 

Как рассказал корреспонденту ИА «Дейта» посетитель выставки Георгий, автору замечательно удалось передать впечатления от своих поездок:

- Видно, что рисовал человек путешествующий. Показал свои впечатления от БАМа, Чукотки… Нищая природа севера, рыболовные сейнера – все это передает увиденное автором. Конечно, у каждого свой вкус, но мне картины понравились. В первом зале военная тематика – это мне не близко, а вот северные пейзажи понравились.


 

Персональная ретроспективная выставка Заслуженного художника России Владимира СНЫТКО в Доме Художника будет открыта для всех желающих до 17 октября 2012 года.

Для справки:

Владимир Антонович Снытко – участник городских, краевых, зональных, республиканских и международных выставок с 1968 года, автор персональных выставок, среди которых: «Храмы России», посвящённая 250-летию Русской Америки (Сиэтл, США); «Строители БАМа» (Владивосток, научная библиотека ДВГУ); юбилейная персональная выставка «Храмы России», посвящённая 70-летию со дня рождения (Владивосток, Приморская государственная картинная галерея) и многих других. Его работы находятся в Художественном фонде Министерства культуры Российской Федерации, в Приморской государственной картинной галерее, в Приморском государственном объединённом музее им. В. К. Арсеньева, в Дальневосточном художественном музее (Хабаровск), в Читинской картинной галерее и в частных коллекциях в России, США, Канаде, Германии, Японии, Франции, Испании, Италии.