Перевод стрелок часов на зимнее/летнее время и обратно, похоже, окончательно надоел жителям этой страны, по крайней мере, читателям ИА «Дейта». Как показал интернет-опрос проведенный нашим агентством, около двух третей респондентов в той или иной форме против перевода часов. 

Самая популярная причина оставить время в покое – экономическая: «летнее время позволяет экономить электроэнергию».  Так ответили тридцать семь процентов наших читателей, принявших участие в опросе. Второй по популярности отрицательный ответ «одна из двух российских бед не знает, что пять натворить» набрал 14 процентов голосов.
 
Но есть у идеи перехода на зимнее время и свои сторонники. Примечательно, что основной причиной этого шага его сторонники называют «Будем спать на час дольше и жить по астрономическому времени». Так ответили 29 процентов опрошенных. Другими словами, почти тридцать процентов любителей поспать готовы согласиться на очередной эксперимент ради своего призрачного комфорта. И только 2 процента готовы использовать «лишний» утренний час с пользой, что, как говорится, символизирует.