Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в соответствии с которым правила дорожного движения из нормативно-правового акта предлагается преобразовать в закон, чтобы парламентарии могли оперативно вносить в него изменения.

«Мы периодически вносим на рассмотрение Госдумы разные инициативы, такие например, как отмена доверенности или введение ответственности за агрессивный метод вождения. Но несмотря на то, что в целом нас поддерживают, законопроекты наши отклоняются, потому что ссылаются на отсутствие соответствующих норм в правилах дорожного движения», - рассказал РИА Новости один из авторов законопроекта, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

Он пояснил, что внесение изменений в ПДД находится в компетенции правительства РФ, а не депутатов Госдумы. При этом авторы инициативы отмечают, что, как показывает практика, «исполнительная власть в силу объема своих полномочий, а также существующей сложной процедуры множественного согласования не может обеспечить быстрого реагирования на требования реальности о необходимости изменения нормативных актов». Autonews