Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ВИТО». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем предприятия).
 
      По данным следствия, в период с апреля 2011 года по октябрь текущего года подозреваемый,  имея реальную возможность выплатить работнику предприятия заработную плату за март 2011 года в сумме 25 тысяч рублей, свою обязанность по выплате установленных Трудовым кодексом РФ выплат не выполнил, чем нарушил трудовые права и законные интересы работника.
 
     Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Кмчатскому краю, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 
     Стоит отметить, что генеральный директор ООО «ВИТО» в феврале 2012 года был осужден за совершение аналогичного преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.