Тактическое учение с боевой стрельбой с танковым соединением Восточного военного округа началось 8-го окятбря на учебно-тренировочном комплексе «Бурдуны» (Республика Бурятия).
 
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа, танковые подразделения выдвинулись в район проведения учения, развернули пункты управления, отработали задачи инженерного, технического и тылового обеспечения войск.

В ходе основного этапа с боевой стрельбой танкистам предстоит выполнять специфические и крайне сложные задачи. В частности, им предстоит отработать действия подразделений в составе рейдовых отрядов в тылу условного противника и в качестве обходящих отрядов – для нанесения ударов во фланг и в тыл условного противника. Основная сложность заключается в том, что действовать экипажам придется в отрыве от основных сил, на максимально допустимых скоростях. Помимо этого руководством учения заготовлен для командиров подразделений и личного состава ряд вводных на изменение условий выполнения задач, чтобы максимально приблизить обстановку к быстроменяющимся условиям современного боя.