Военным следственным отделом СКР по Уссурийскому гарнизону проводится доследственная проверка по факту травмирования рядового Никиты Акишина, сообщили ИА "Дейта" в Главном военно-следственном управлении СКР.

Предварительно установлено, что 27 августа текущего года военнослужащих по призыву войсковой части 07059 привлекли к погрузке емкостей с электролитом в автомобиль «КАМАЗ». При переносе одной из емкостей из-за ее ненадлежащей закупорки произошел разлив кислоты на рядового Акишина, которого в тот же день доставили в Надеждинскую районную больницу Приморского края. 5 октября текущего года военнослужащего перевели в филиал «301 окружного военного клинического госпиталя» Минобороны России, расположенный в Уссурийске. По оценкам врачей, рядовой получил химический ожог 17 % поверхности тела, у него пострадали лицо, шея, грудная клетка, а также правая рука.

Об обстоятельствах произошедшего военные следователи опрашивают очевидцев, а также офицера, на которого было возложено руководство работами по погрузке. Среди прочего устанавливается - были ли проинструктированы военнослужащие о правилах безопасности при работах с химическими веществами.