Предприятие уже получило паспорт готовности к зиме, который был вручен по результатам работы  комиссии, проверившей готовность «Амурских электрических сетей» к ОЗП 2012/13.

Работа по обслуживанию распределительных сетей  и подстанций бригадами «Амурских электрических сетей» в условиях низких температур требует особых знаний и принципов организации работы. За весенне-летний  период к зиме был подготовлен сетевой комплекс Приамурья, выполнен основной объем ремонтной и инвестиционной программ; работы на объектах еще продолжаются, но они меньше связаны с плановыми отключениями электроэнергии.

«В рамках подготовки к зиме были уточнены электрические адреса (схема присоединения) всех котельных, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. -  Внесены уточнения в наши схемы электроснабжения социально-значимых  объектов, все это необходимо для скорейшего восстановления электроснабжения в случае аварийного отключения. В зимний период необходимо минимизировать возможный перерыв  в электроснабжении котельных, поэтому рассматриваются резервные схемы  переключения потребителей».

Месячник по подготовке персонала к работе в зимний период начался 1 октября, в его рамках проводится проверка рабочих мест, работа на тренажерах, показательные допуски, собрания. Месячник продлится до конца октября.