Нетрезвый водитель малолитражки протаранил леера на мосту через бухту Золотой рог во Владивостоке. Как выяснилось позднее, мужчина похитил автомобиль у бывшей супруги, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

К моменту приезда инспекторов ДПС, водитель иномарки Nissan Note уже мирно дремал на переднем сидении. Стражи порядка смогли оценить манеру езды автомобилиста по поврежденным леерам. То, что городское имущество испортил рулевой малолитражки, полицейские не сомневаются - на металлических ограждениях осталась синяя краска. Когда же мужчина пришел в себя, он попытался объяснить автоинспекторам, что он решил прокатиться по мосту с Чуркина до проспекта Красоты.

- Как вы очутились в этой машине?

- Взял покататься.

- У кого вы взяли покататься?

- У себя.

- Это ваша машина?

- Нет, ваша. Я у вас своровал и взял покататься.

Однако до пункта назначения водитель так и не добрался. Несколько раз ударившись о леера, машина остановилась и автомобилист практически уснул. Такое странное поведение мужчины вызвано отнюдь не переутомлением - от мужчины разило спиртным. Рулевой малолитражки согласился пройти освидетельствование, но вот документов на автомобиль предъявить не смог.

- Девушка! Я просто ехал, своровал машину и ударился. О чем еще разговор?

- А вы не знаете, что это незаконно?

- Я знаю и хочу за это понести наказание. Можно?

Оказалось, что иномарку он позаимствовал у бывшей жены. В телефонном разговоре с сотрудниками ГАИ женщина подтвердила, что на пользование машиной она своего согласия не давала. Теперь водителю Александру, помимо лишения прав, грозит уголовная ответственность. Если экссупруга напишет заявление об угоне, в отношении мужчины заведут дело.