В Приморском крае разведывательно-десантные подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота в полевых условиях приступили к отработке вопросов боевого применения. КАК сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного окурга, особенностью данных  учений  является применение армейской авиации (вертолеты Ми-8 АМТШ) и налаживание взаимодействия среди различных видов и родов войск при ведении совместных разведывательно-поисковых действий.

Подобный лагерный сбор проводится уже  не впервые. Его цель — внедрение боевого опыта в процесс боевой подготовки морских пехотинцев Тихоокеанского флота. Военнослужащих учат действовать самостоятельно в самых сложных условиях обстановки, когда, находясь в тылу противника, приходится самостоятельно принимать решения при отсутствии связи с командованием. Офицеры-инструкторы, имеющие богатый боевой опыт, приобретенный в ходе локальных вооруженных конфликтов последних десятилетий, обучают молодых разведчиков, как взять «языка», каким способом можно нарушить управление и связь противника, где лучше устроить засаду, как оборудовать базовый лагерь.

Уникальность проводимых сборов заключается в том, что различным подразделениям ставятся автономные задачи по действиям в одном районе. Одни группы ведут разведывательно-поисковые действия с целью найти и уничтожить другую разведгруппу, которой, в свою очередь поставлена задача скрытно преодолеть опасный район и провести диверсию. До вступления в учебный бой морские пехотинцы не знают ни силы, ни задачи друг друга. От успешного выполнения учебно-боевой задачи напрямую зависит и итоговая оценка.

В рамках полевого выхода  отрабатываются и учебные вопросы по выживанию, когда разведчик оказывается на чужой территории без оружия и средств к существованию. На практике  им приходится в условиях дикой природы самостоятельно добывать в лесу еду и воду.

Закончатся сборы в середине октября выполнением парашютных прыжков в ходе высадки основных сил «черных беретов» на морском десантном полигоне полуострова Клерка