В пятом часу вечера в один из магазинов, расположенных на улице Портовая, вошли двое нетрезвых парней. Молодые люди наставили на продавца кухонный нож и, приказав не двигаться с места, похитили с прилавка пять бутылок водки, две пачки сигарет, вытащили из кассы выручку в сумме 12 тысяч рублей, после чего поспешно покинули павильон. Как только посетители удалились, работница торговой точки позвонила в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

По «горячим следам» сотрудники уголовного розыска задержали обоих подозреваемых. В ходе досмотра похищенные деньги были у них обнаружены и изъяты. Задержанные рассказали, что все спиртное отнесли в лес, где позднее собирались его распить, и указали полицейским место нахождения предполагаемого пикника.

В настоящее время в отношении подозреваемых, одному из которых 18, другому – 20 лет, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Согласно статье 162 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до десяти лет и выплата крупного денежного штрафа.