Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).
 
 Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по версии следствия, в марте текущего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в квартире, расположенной по улице Океанская в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей из-за отказа последнего занять ему деньги для приобретения спиртного, взял кухонный нож и нанес не менее 17-ти ударов в область спины, груди и живота потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
 
   После совершения убийства, обвиняемый похитил из куртки потерпевшего денежные средства в сумме 1300 рублей и скрылся с места происшествия.
  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.