В Еврейской автономной области (ЕАО) по факту исчезновения 29-летнего кандидата в депутаты городской думы Биробиджана Ивана Казакова от партии "Справедливая Россия" возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что Ивана Казакова последний раз видели до 19.00 6 октября текущего года. Он пропал вместе с принадлежащим ему автомобилем «Тойота-Королла» 1995 года выпуска. Иван Казаков является зарегистрированным кандидатом в депутаты в городскую Думу Биробиджана от партии «Справедливая Россия». О его исчезновении правоохранительным органам стало известно из заявления родственников. До настоящего времени местонахождение Казакова не установлено.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники полиции, СУ СК РФ по ЕАО и криминалисты. Следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в т.ч. насильственная.

Следователи обращаются ко всем жителям города и области, которым что-либо известно по факту исчезновения Ивана Казакова, сообщить по следующим телефонам: 02, 4-58-50, 4-60-52, 8-924-153-10-08. Важна любая информация, в том числе анонимная.