Двое жителей Находки решили сходить за грибами, в район «туберкулёзного диспансера», но грибов не нашли, зато нашли кусты дикорастущей конопли, что привело товарищей в неописуемый восторг, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Линейного отдела МВД на транспорте по г. Находка.

Затем товарищи отправились в гаражный кооператив «Восток» принадлежащему одному из них, решив изготовить масло каннабиса (гашишное масло).

Но так случилось, что в этот день полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия « Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» в гаражном кооперативе «Восток». И у «химиков» полицейскими Находкинского ЛО было изъято вещество,  запрещенное к гражданскому обороту. Масса содержащего в смеси наркотического средства масла каннабиса, в пересчете на высушенное вещество составляет 8 граммов, что является особо крупным размером.

Товарищей призвали к ответу, на что те повинились, признались в содеянном. Оказалось, что молодые люди состоят на учёте в Находкинском наркологическом диспансере.

Своими действиями граждане совершили преступления, предусмотренное ст. 228 ч. 2 УК РФ – незаконное хранение и изготовление наркотических средств,  а также незаконное приобретение частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в особо крупном размере.