Жительница Владивостока, чтобы попасть к себе домой, решила воспользоваться не лифтом, а строительной люлькой. Ключи от входной двери она потеряла, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Около полуночи в городское отделение полиции поступил тревожный звонок. Звонившая утверждала, что в ее квартиру проникли неизвестные. Якобы они разбили оконные стекла и украли ключи от входной двери. По указанному адресу выехал наряд.

Полицию женщина встречала стоя на балконе. Гражданка сообщила, что не может впустить стражей порядка, поскольку ключей от общей входной двери в коридоре у нее нет. Тогда полицейские вызвали спасателей. Однако до взлома замка дело так и не дошло. Положение спас сосед возмутительницы спокойствия. Мужчина как раз вернулся с работы и любезно предоставил стражам порядка свои ключи.

Когда полицейские зашли в квартиру, стало ясно, ее обитательница пьяна.

- Спиртное где употребляли?

- Где можно спиртное употреблять? На лавке.

- А с кем?

- С кем - с алкоголиками.

- Фамилии у них есть?

- Ты что - сумасшедший? Лучше руку мне почините.

- С кем вы пили?

- А я не помню.

После посиделок на скамейке Галина не досчиталась связки ключей. В итоге, чтобы попасть к себе в квартиру, девушка решилась на отчаянные меры. Взобравшись в строительную люльку, она нажала кнопку вверх и, проехав до третьего этажа, забралась на не застекленный балкон.

По словам Галины, дверь лоджии была открыта.

Галина: «Когда я поняла, что у меня нет ключей, я побежала домой. А домой-то я попасть не могу. Я быстренько угнала этот автомобиль, который туда-сюда ездит и залезла».

Как оказалось, в этой квартире Галина не прописана. Девушка утверждает, что живет здесь с гражданским мужем, который на несколько дней уехал на рыбалку. Однако это обстоятельство заставило полицейских усомниться в законности действий женщины. Для подтверждения своих слов Галина устроила экскурсию по квартире.

- А что в пакете все находится?

- Ну, у нас мало места. Здесь мои кофточки всякие, футболочки. Это Сашины. А тут у нас полотенчики.

Тем не менее, девушке пришлось отправиться в ближайшее отделение полиции. Если выяснится, что Галина действительно проживает в этой квартире, ее отпустят. Если же нет - она будет задержана за незаконное проникновение в чужое жилище. Пропавшие ключи, к слову, гражданка так и не нашла.