В субботу, 6 октября, в филиале «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» («ДГК») прошел конкурс художественной самодеятельности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

На сцене Культурно-развлекательного центра Федерации профсоюзов Приморского края энергетики наглядно доказали, что умеют не только хорошо работать, но и от души веселиться.

Всего в конкурсе приняло участие 4 команды: сборная Владивостокской ТЭЦ-2 и аппарата управления филиала «Приморская генерация», команды Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС, а также специально приглашенная команда филиала «Хабаровская генерация». Каждой из команд-участниц было предложено попробовать свои силы в 7 различных номинациях: приветствие, видеоролик, вокал, танец, художественное чтение, театральная постановка и «Минута славы».

- Подобный конкурс в филиале «Приморская генерация» проводится уже в третий раз. Это прекрасная возможность нашим сотрудникам, среди которых очень много талантливых людей, продемонстрировать все свои возможности. Кроме того, это еще и приобщение к творчеству тех, кто хочет раскрыть свой потенциал. Наконец, это прекрасная возможность для культурного обмена и укрепления связей между подразделениями одной компании, - говорит председатель первичной профсоюзной организации «Приморская генерация» Владимир Казанский.

По всего итогам конкурса независимое жюри, составленное целиком из представителей Дальневосточной государственной академии искусств, отдало пальму первенства команде Артемовской ТЭЦ, занявшей победное первое место сразу в трех номинациях – «Приветствие», «Чтецы», «Театральная постановка». На втором месте обосновалась команда Партизанской ГРЭС, ставшая лучшей в номинациях «Хореографическое искусство» и «Минута славы». Почетное третье место заняли представители «Хабаровской генерации» с лучшим видеороликом. Сборная команда Владивостокской ТЭЦ-2 и аппарата управления, хотя и не вошла в тройку лидеров, показала свое неоспоримое превосходство в номинации «Вокальное творчество», а двое из ее участников удостоилась специального приза за высокое танцевальное мастерство.