Следственным отделом  МОМВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по факту присвоения почти двух миллионов рублей. Подозреваемая -  50-летняя жительница Благовещенска признала свою вину и сотрудничает с полицией. В ходе расследования установлено, что в обязанности женщины входило начисление заработной платы работникам нескольких образовательных учреждений Благовещенска, в числе которых  школы и детские сады. Выполняя эту работу, бухгалтер в течение почти четырех лет,  делала перечисления  на личный счет и на счет своего близкого родственника. В итоге женщина завладела почти двумя миллионами рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Амурской области, присвоенная сумма  была из категории «экономии денежных средств», то есть  могла быть выплачена работникам в качестве премий, -  сообщила старший следователь Татьяна Жилина.  О махинациях стало известно руководителям предприятия, после чего к делу подключилась полиция. Практически всю сумму подозреваемая потратила на личные нужды.

В  отношении благовещенки избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.  Расследование уголовного дела продолжается.