В редакцию ИА «Дейта» обратилась обеспокоенная внучка жительницы дома по Партизанскому проспекту, 19. Виктория С., бабушка которой является пенсионером и ветераном труда, рассказала о проблеме жильцов:

- Тут стоит четыре дома в ряд – Партизанский проспект 13,15,17 и 19. Когда-то ходили слухи об «облагораживании гостевого маршрута», и эти дома действительно стали приводить в божеский вид. Деньги на это, кстати, брали и с жильцов – бабушка четыре месяца платила за капитальный ремонт, хотя ТСЖ обещало, что платить будут только три месяца. В итоге, к саммиту сделали три дома, а бабушкин так и оставили стоять в строительных лесах.  Дом уже месяц "живет" в этой зеленой сетке, а строителей не появлялось, мусор никто не вывез, и неясно, когда ремонт закончат. 


Ремонт остальных домов уже закончен.
 

 

 

Строительный мусор, кстати, остался вместе с "лесами".
 

 

Корреспондент ИА «Дейта» побывал в доме по улице Партизанский проспект, 19 и лично убедился в том, что ремонт здания как будто бы идет, однако ни одного строителя или рабочего встретить не удалось.

Между тем, на первом этаже единственного подъезда действительно нашлось уведомление от ТСЖ «Радуга» о том, что жильцы обязаны оплатить часть стоимости капитального ремонта: «Общая сумма софинансирования капитального ремонта дома по Федеральному закону от 21.072007 г. №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» приходящаяся на долю собственников жилых помещений, составляет 156 000 рублей (88,14 рублей за квадратный метр)». Сумма эту должна была быть «включена в квитанции за май, июнь, июль 2012 года равными долями».

Однако, в соответствии с предоставленными жительницей дома квитанциями, платить жильцам пришлось еще и в августе. Но и это полбеды, утверждает Виктория – главное, что ремонт не был закончен даже к октябрю:

- Большая часть жителей дома – пенсионеры, либо молодежь, которая здесь снимает квартиры. Моя бабушка, например, уже "в возрасте" и болеет, сами понимаете, ей не до судов с ТСЖ. Поэтому никому и дела нет до того, что в доме происходит.

К сожалению, обращение ИА «Дейта» в ТСЖ «Радуга», в ведении которого находиться дом на Партизанском проспекте, 19, результатов не дал. Не пожелавшая назваться представительница управления ТСЖ заявила, что «все жильцы всё знают», отказалась от комментариев и, сославшись на свою чрезвычайную занятость, бросила трубку. Видимо, к открытости информации, за которую ратовал даже губернатор Приморья, пока готовы далеко не все.

Тем временем, жильцы дома на Партизанском проспекте,19, по-прежнему вынуждены смотреть на мир через пелену зеленой строительной сетки, и, судя по отсутствию какого-либо прогресса в ремонте,  «белого света» в ближайшие дни им не увидеть.