Приморские блогеры, в ответ на предложение представителя в Совете Федерации от Приморского края Татьяны Заболотной ставить велосипеды подростков на учет, предлагают также ввести ОСАГО и техосмотр для подросткового транспорта.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Дейта», сенатор от Приморского края Татьяна Заболотная предложила  ставить велосипеды подростков на учет в ГИБДД.

Нельзя сказать, что эту новость представители блогосферы восприняли всерьез, скорее, просто немного поглумились:

«А почему именно у детей ДО 14-летнего возраста!!?? Негодую....требую поголовную номерализацию велотранспорта, а также введение ОСАГО и техосмотра, включая коляски для младенцев, - пишет volcha57.

Идею с введением ОСАГО поддержал и postcomm:

"- Дай покататься?
- Не, у меня в осаго только я и папка. Даже мама на моём кататься не может".

«Кстати, как развитие осаго можно ещё и кресло велосипедное удерживающее требовать установить, знак аварийной остановки, аптечку и огнетушитель», - предлагает участник «песочницы», сообщества "Vladivostok" в Живом Журнале.

В группе «Наш Владивосток» в социальной сети «В Контакте» уже даже успели выложить первые варианты будущих номеров подросткового транспорта:


В сети уже появились первые варианты детских номеров

Кому-то все же эта неординарная идея действительно пришлась по нраву.

 «Сенатор у нас молодец, только пришла и сразу оригинальную и такую нужную идею кинула, интересно, аплодисменты были в зале? Я бы рукоплескал», - пишет  pasha_komaroff.

Пользователь даже детство вспомнил и свой красный велосипед, который у него украли.

«И вот только сейчас я понял, чего ему не хватало тогда. Номера. Из цифр и букв, да покрупнее. Старшеклассник Леха взял прокатиться - и все, больше велосипеда я не видел. А так бы розыск, поиск с собаками. На учете стоит, номер есть, полиция на ноги и все на поиск. Вот жизнь бы была», - пишет блогер.

Некоторые интернет-пользователи даже засомневались в «трезвости» данного предложения:

 «Им там наливают на входе что ли? :))», - интересуется bigudushka .

Но все же часть пользователей отнеслись к такому предложению серьезнее.

Например, kot_innokentiy  считает, что лучше бы предложила всем фликеры (светоотражающие ленты) носить. По его мнению, от этого будет хоть какая-то польза и реальное снижение числа наездов на пешеходов.

А potatos_lover  вообще предлагает забрать машины у всех депутатов и пересадить народных избранников на велосипеды, только обязательно с номерами.