В областном центре 65-летняя пенсионерка пострадала от действий квартирного вора. События развивались следующим образом. В квартире, где кроме потерпевшей проживает еще и ее сын, в тот вечер проходила очередная пьянка с участием пришедших собутыльников. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Хозяйка квартиры, давно привыкшая к подобному поведению сына, оборудовала дверь в свою комнату замком. В тот вечер она во избежание конфликтов с выпившим сыном ушла ночевать к родственникам. После ее ухода хозяин, после обильных возлияний, уснул. Тем временем его гость, пройдя по квартире, увидел запертую дверь в комнату. Видимо в этот момент алкоголь пересилил здравый смысл, и злодей выбил её. Его взгляд упал на находившийся внутри телевизор, который он и вынес из квартиры. Вернувшаяся утром хозяйка, обнаружив выломанную дверь в свою комнату и пропажу имущества, тут же обратилась за помощью к сотрудникам Межмуниципального  УМВД России «Южно-Сахалинское». Прибывшие на место полицейские опросили проснувшегося после вечернего застолья сына о том, с кем он вчера проводил время. Последний указал на двадцатилетнего безработного жителя областного центра, пояснив, что тот может находиться в одной из квартир в соседнем подъезде, где он и был обнаружен.

После задержания злодей пояснил, что украденный телевизор он продал через полчаса, после совершения преступления какому-то таксисту за полторы тысячи рублей. Хотя ущерб, который злоумышленик нанес своими действиями потерпевшей, составил около 25 000 рублей. На вырученные деньги подозреваемый купил джин-тоник и сигареты.

Таким образом, южно-сахалинские полицейские по «горячим» следам раскрыли квартирную кражу. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело. В отношение подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.