Совместные посиделки двух холмчан закончились для одного из них потерей ценного имущества. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

21 сентября этого года в Холмске на Приморском бульваре, на одной из скамеек, двое молодых людей распивали спиртные напитки за знакомство. Потерпевший, представившись ди-джеем, рассказал собутыльнику о том, что на планшетном компьютере, который у него был с собой, имеются созданные им записи танцевальной музыки. Злоумышленник, сделав вид, что заинтересовался творчеством пострадавшего, попросил дать ему в руки «планшетник», якобы для того, чтобы прослушать композиции. Когда хозяин гаджета попросил вернуть его обратно, злодей ответил, что только пять тысяч рублей помогут ему снова увидеть своё имущество. Иначе компьютер может отправиться на морское дно. Видимо, подумав, что его слова недостаточно убедительны, подозреваемый 26-летний безработный житель портового города несколько раз пнул молодого человека ногой, и, оставив номер своего сотового, скрылся.

Потерпевший вскоре обратился в отдел МВД России по Холмскому городскому округу и договорился  по оставленному номеру злоумышленника о встрече. Но на встречу выехали оперативники. Злоумышленник, в предвкушении денег, совсем не ожидал подобного развития событий и был настолько обескуражен встречей, что сдался без ненужной суеты.

В результате грамотной оперативной работы холмских полицейских вымогатель задержан. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 (Вымогательство, совершённое с применением насилия). Имущество без повреждений изъято и возвращено законному владельцу.