Следственным управлением межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» направлено в суд уголовное дело по обвинению ранее судимого гражданина Д. в совершении преступления, связанного с открытым хищением имущества в крупном размере (ч.2 ст.161 УК РФ Грабеж).  02.02.2012 года указанный гражданин в вечернее время находился около торгового центра «Странник» в планировочном районе Луговое, где обратил внимание на автомобиль марки «Тойота Королла». В машине находилась гражданка К. Д. подошел к указанному транспортному средству, открыл переднюю пассажирскую дверь и вырвал из рук женщины сумку, в которой находились денежные средства в сумме 400 000 рублей, а также иное имущество, чем причинил потерпевшей ущерб на сумму 574 660 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

23 апреля 2012 года Южно-Сахалинский городской суд назначил подсудимому Д. наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В целях возмещения причиненного ущерба, гражданский иск, заявленный потерпевшей К., удовлетворен судом в полном объеме путем взыскания с Д. указанной в иске суммы.