Как сообщалось ранее, солдат-срочник Никита Акишин из города Ноябрьск Тюменской области, проходящий службу приморском городе Лесозаводск, получил серьезные ожоги лица и тела после взрыва у него в руках канистры с серной кислотой.

Как рассказала «Уралинформбюро» председатель комитета солдатских матерей ЯНАО Людмила Буряк, до перевода в военный госпиталь Уссурийска Никита держался бодрячком. После переезда в Уссурийск у него стал заплетаться язык, а спустя два дня юноша уже не мог себя обслуживать. Врачи военного госпиталя обвинили его в употреблении психотропных веществ.

Людмила Буряк, председатель комитета солдатских матерей ЯНАО: «Сейчас Никита находится в реанимации. Он как растение и почему-то привязан, не узнает мать, у мальчика бывают судороги. Врачи обвиняют его в употреблении психотропных веществ. Но где он их мог взять в больнице? Сейчас у Никиты взяли анализы крови и мочи, результаты должны показать, чем, возможно, и когда обкололи солдата. Если это подтвердится, мы будем требовать перевода Никиты в ближайший военный госпиталь в Екатеринбург. Надо спасать мальчика».

Председатель окружного комитета солдатских матерей также отметила, что перед погрузкой канистр в части срочников не инструктировали о работе с опасным веществом, спецодежду не выдавали. Кроме того, у Людмилы Буряк к офицерам два вопроса - почему пострадавший находился в сельской больнице как гражданское лицо, а когда поступил в военный госпиталь - почему медики не доложили о произошедшем в прокуратуру.

Ранее мать обжегшегося кислотой в Приморье солдата рассказала подробности инцидента. По данному ЧП проводится проверка, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.