Не успел новый губернатор обзавестись новым блогом, как тут же определил особые правила комментирования своих сообщений.

Так, принимать губернатор будет комментарии только на русском языке. Кроме того, в блог Миклушевскому ни в коем случае нельзя писать транслитом (текст написан по-русски с использованием латиницы) и набирать сообщение заглавными буквами.

Помимо этого глава Приморья сразу предупреждает, что удалит комментарии, если они:

- распространяют персональные данные третьих лиц без их согласия;

- содержат сведения, требующие проверки их достоверности, если такие сведения затрагивают интересы конкретных физических или юридических лиц, а их публикация может быть основанием для обвинений в распространении недостоверной информации;

- являются петицией или посланием, носящим характер петиции;

- являются частью акции, при которой в блог поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием ("флешмоба");

- носят отвлечённый характер, не содержат законченного высказывания, смысл текста трудно или невозможно уловить;

- содержат ссылки на другие сетевые ресурсы, документы, изображения, видеофайлы, которые носят оскорбительное содержание или рекламный характер, такие комментарии также могут быть удалены, а при повторном их появлении пользователь может быть заблокирован;

Не потерпит губернатор и «флуда»: если автор комментария злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений ("флудит"), его комментарий тоже могут стереть.

А самое главное, жалобы, просьбы личного характера, прошения, связанные с личными жизненными ситуациями тоже будут удаляться.  Такие сообщения лидер Приморского края будет принимать теперь только на личном сайте www.miklushevskiy.ru.

С учетом вышеперечисленных правил обращение Владимира Владимировича к читателям выглядит более чем странно. Миклушевский пишет, что «работа блога позволит решить одну из ключевых задач администрации Приморского края – наладить живое общение с жителями, а также выполнять функцию общественного контроля». Каким же образом губернатор собирается налаживать «живое общение» при таком количестве запретов - остается загадкой.

Теперь  получается, что прямого доступа к когда-то Twitter-активному и «продвинутому» Миклушевскому у простых граждан вовсе нет: страницу в микроблоге теперь заполняет пресс-служба администрации края, а фактически любой неугодный комментарий в его блоге могут просто-напросто удалить.