Смидовичский районный суд Еврейской АО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей поселка Приамурский. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Установлено, что молодые люди, вступив в предварительный сговор на тайное хищение имущества у одного из жителей поселка, проникли к нему ночью в дом и похитили компьютер и музыкальные колонки на общую сумму 21 300 рублей.

Ранее судимые молодые люди  вину признали полностью и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности, а также тот факт, что один из подсудимых совершил преступление в течение испытательного срока, Смидовичский районный суд назначил 21-летнему гражданину условную меру наказания с испытательным сроком 2 года, а 18-летнему - реальную в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Последний взят под стражу в зале суда.

Компьютер возвращен потерпевшему, однако в связи с повреждением системного блока и музыкальных колонок, возникшим в результате совершения преступления, за потерпевшим признано право на разрешение вопроса о возмещении материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу.