Сотрудники ГИБДД в течение прошлой недели выявили у четырех автомобилистов водительские удостоверения с признаками подделки в Приморье. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю.

В частности, по одной подделке обнаружено во вторник и в среду, а в пятницу выявлено сразу  два сомнительных удостоверения. Все удостоверения отправлены на экспертизу.

За подделку документов предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ (подделка документов).

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в крае все чаще выявляют поддельные права международного образца из среднеазиатских республик, в основном из Таджикистана и Узбекистана. Как признаются сами обладатели таких «прав», поддельные документы из стран Средней Азии стоят на порядок дешевле, чем местные.

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», за среднеазиатскую подделку в городе просят от 20 тысяч рублей, но такие часто используют в основном сами граждане среднеазиатских республик. «Русский с узбекскими правами сразу вызывает подозрение у сотрудников ГИБДД, но среди россиян также много клиентов», -  отмечал знакомый с рынком поддельных документов  житель Владивостока Павел.

Местный псевдодокумент обойдется  почти вдвое дороже – в 50 тысяч рублей и выше.